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NEW ARRIVAL 【USHIO CHOCOLATL】

 

「ウシオチョコラトル」のチョコレートが入荷しました

のでご紹介いたします。

 

 

「ウシオチョコラトル」は広島県尾道市のチョコレート工場。

 

「食べるチョコレートから感じるチョコレートへ」

 

新しいチョコレートの可能性を探求し良質なカカオ豆を求め

世界中のカカオ農園を訪問、直接仕入れたカカオ豆も使用しています。

カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造・販売までの工程を自分たちで行う

Bean to bar専門店です。

 

 

「ウシオチョコラトル」のチョコレートの原料は、基本的には新鮮なカカオ豆と砂糖だけ。

香料もバターもミルクも使わないシンプルなチョコレートです。

コーヒーやワイン、日本酒の味わい方と同じように原材料(カカオ豆)の産地によって

様々な顔を覗かせる新しいチョコレートの世界。

砂糖はブラジル産オーガニックシュガーと、無農薬サトウキビからウシオチョコラトルの

チョコレートに合うように作られた有機黒糖「和二盆」を使用しています。

 

 

それぞれの産地をイメージした包み紙は、ウシオチョコラトルにゆかりのある

作家さんによるデザイン。

手包み紙を開いた瞬間に広がる新しいチョコレートの風味をお楽しみ頂けます。

 

 

【グアテマラ 68% スムース】         ¥700+tax

レモンのような酸味でビールのようなコクのあるチョコレート。

ダイレクトトレードのカカオ豆を使用しています。

          

【タンザニア 69% スムース】         ¥800+tax

自然な甘さとバナナのような風味が特徴的。

タンザニアの農園より、厳選されたカカオ豆をダイレクトトレード。

 

【ベトナム 65% スムース】         ¥700+tax

ブルーベリーやレーズンのような果実感のあるチョコレート。

ヨーグルトのような味わい。

 

【ガーナ 73% クランチ】           ¥700+tax 

ココナッツミルクのような自然な甘さがあるチョコレート。

一般的なチョコレートに近いオーソドックスな味わい。

 

【コーヒーブレンド 65%/10% クランチ】        ¥700+tax

コーヒー豆を一緒にすりつぶした特殊なチョコレート。

ほろ苦いコーヒーの味がチョコレートの甘さとベストマッチ。

神戸ビヨンドコーヒーロースターズのコーヒー豆を使用。

 

【ハイチ 73% クランチ】           ¥700+tax

ピーチのようなほのかな甘い薫りのチョコレート。

紅茶のようなスッキリとした味わい。

 

個性的で素材へのこだわりが伝わる、見た目も味も美しいウシオチョコラトル。

味によって違う魅力的なパッケージデザインはギフトに最適です。

チョコレートにこだわりのある方へのバレンタインギフトにいかがでしょうか?

 

リカヴではバレンタインラッピングも承っております。

他にもバレンタインにおすすめのチョコレートなども入荷しておりますので

ぜひご来店してください。

お待ちしております。

 

 

 

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